グランド ハイアット 東京から、ハロウィン限定メニューが登場!
グランド ハイアット 東京から、ハロウィン限定メニューが登場。2階 フレンチ キッチン、6階 オーク ドア バー、4階 マデュロ、6階オーク ドアにて期間限定で提供されます。
2階「フレンチ キッチン」では、ハロウィン期間限定の「アフタヌーンティー ブッフェ」を開催します。かぼちゃのカップケーキやパンプキンプリンといった、かぼちゃの味を活かしたスイーツを多数用意。その他、ジャック・オ・ランタンをイメージしたクグロフや、昨年好評だった“フィンガー”クッキーなど、リアルで可愛らしいハロウィンにぴったりなスイーツが揃います。スイーツと合わせて提供されるセイボリーもかぼちゃを使用した、秋ならではのものです。
2018年10月19日(金)~31日(水)までの期間は、6階 オーク ドア バーが”実験室”に変身。ラボラトリー仕様の空間で、試験管やフラスコに入れたハロウィン カクテルを提供します。
「試験管ショット」は、世界の偉人たちの英知を抽出したエキスをイメージしたカクテル。アペロールにオレンジジュースを加えた”知能”、ライチとブルーキュラソーを合わせた”知識”、メロン、ライムジュース、ジンジャーエールをミックスした”知覚”の3種がセットになっています。試験管に飾られたミミズ型ゼリーや、フィンガークッキーと共に楽んでみて。「永遠の美」は、赤ワインやブルーベリーを合わせたサングリア。大きなジャーからフラスコに注ぎ入れ、ドライアイスの真っ白なスモークで実験室を再現。ビーカーに分けて、他の人とシェアすることも可能です。その他、門外不出のバーテンダーオリジナル”愛の媚薬”をシャンパンに注いだ「ラブ・ポーション」も味わうことができます。
また、9月1日(土)から、6階 オーク ドア バーでは、国産野菜を使用したベジタブルカクテル3種を、11月1日(木)から、4階 マデュロでは、紅芋の甘みと芋焼酎のほろ苦さがマッチした「スイートポテト カクテル」を味わうことが出来ます。
10月1日(月)から31日(水)まで、6階「オーク ドア」では、ハロウィン限定のアフタヌーンティープレートとして、シェアして楽しむフォンダンショコラプレートが登場。“目玉”に見立てた甘さ控えめのチョコレートケーキ、中から溢れ出る“血”に見立てたラズベリー味のガナッシュソース、プレートから飛び出た色とりどりの“ミミズ”をイメージしたクランベリーゼリーが、ハロウィンの雰囲気を一層盛り上げます。
【詳細】
グランド ハイアット 東京 ハロウィン限定メニュー
住所:東京都港区六本木6-10-3
■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
期間:2018年10月1日(月)~31日(水) 15:00~17:30(スイーツブッフェ 提供時間 15:00~17:00)
※90分制、ラストオーダー16:00まで
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ(平日限定) 3,800 円+税・サービス料
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ(土日祝限定) 4,200 円+税・サービス料
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円+税・サービス料
・ハロウィン アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200 円+税・サービス料
TEL:03-4333-8781(直通)
■オーク ドア バー(6階 バー)
期間:10月19日(金)~31日(水) 18:00~24:30
・試験管ショット(ウィズダムショット) 3種類 1700円+税・サービス料
・永遠の美 1,700円+税・サービス料
・ラブ・ポーション 1,700円+税・サービス料
期間:9月1日(土)~11月30日(金) 18:00~24:30
・キャロッタ 1,750円+税・サービス料
・スウィートコーン 1,750円+税・サービス料
・パプリカーノ 1,900円+税・サービス料
TEL:03-4333-8784(直通)
■マデュロ(4階 ジャズ ラウンジ) ※6階経由
期間:2018年11月1日(木)~30日(金) 19:00~25:00(金・土 ~26:00)
・スイートポテト カクテル 2,400円+税・サービス料 ※20:00以降は2,000円+税のミュージックカバーチャージが必要。
TEL:03-4333-8783(直通)
■オーク ドア(6階 ステーキハウス)
期間:10月1日(月)~31日(水) 15:00~17:00
・ハロウィン アフタヌーンティー(2名) 4,000円+税・サービス料※スイーツのみ利用の場合は、デザート単品で 3,000円。
TEL:03-4333-8784(直通)