main

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バーでアフタヌーンティーセットの初夏バージョン登場!

subストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」において、2017年5月1日(月)から6月30日(金)まで、アフタヌーンティーセットの初夏バージョン、「緑菓の重(りょくかのじゅう)」が登場します。

今季のテーマは「抹茶のアフタヌーンティー」で、新緑の季節に合わせ、抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込んでいます。

抹茶を練り込んだブレッドにローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチに加え「抹茶と小豆のタルトレット」や、「西尾抹茶のロールケーキ」など、一と二の重では6種類のスイーツを用意しています。

そして三の重には、フルーツや白玉をディップして楽しむ、ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンとなっています。季節のフルーツと抹茶の共演は初夏の雰囲気満載です。残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、抹茶ミルクとしても楽しむことができます。最後は、濃厚な抹茶のアイスクリームでお口直しをしつつ、スコーンやマフィンに、抹茶のクロテッドクリームをつけて味わうという贅沢なラインナップです。

【概要】
抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重」
期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)
時間:14:30~17:30(17:30L.O.)
場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
住所:東京都港区港南2-1-16
料金:4,000円 ※消費税とサービス料12%を加算。
メニュー:
■球型三段重
・一の重
ローストチキンとゴーダチーズの抹茶ブレッドサンドウィッチ
・二の重
抹茶と小豆のタルトレット、西尾抹茶のロールケーキ、宇治抹茶のボンボンショコラ、抹茶シナモンアップルマカロン、抹茶のクロッカン、抹茶のヴァニラクリームエクレア
・三の重
季節のフルーツと白玉 ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダン添え
■口直し
濃厚なグリーンティーアイスクリーム
■ドリンク

スウィートフランスティー、ロイヤルダージリン、ハッピーバースデイティー、ニューヨークブレックファースト、グラ ンドウェディングティー、インディアンナイトティーを用意。
<フレンチプレスコーヒー>
「コスタリカ ラホジャ」の挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいを楽しむことが可能。
※その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクを用意。
※ドリンクはお代わりが可能。ドリンクは種類変更も承る。

【予約・お問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム
TEL:03-5783-1258