main

ホテルニューオータニ幕張で京都の宇治抹茶を使用したプレミアムビュッフェを土日限定で開催!

subホテルニューオータニ幕張は、京都の”宇治抹茶”を使ったスイーツを楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」を、2018年5月12日(土)から7月1日(日)までの土・日限定で開催します。

「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」は、京都の高級銘茶”宇治抹茶”をテーマにしたスイーツビュッフェを開催します。新茶の最盛期を迎えるこの時期に、芳醇な香りと深い味わいが特徴の抹茶をふんだんに使用したロールケーキ、モンブラン、ティラミス、ブリュレなどの新作スイーツを楽しむことができます。

注目はホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本の伝統菓子や素材をモダンにアレンジした”edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」なんです。京都の宇治抹茶と北海道産大納言を使用した上品な甘みの黒蜜あんこを合わせた、贅沢なショートケーキです。また、こだわりの厳撰素材を使用した”スーパーシリーズ”の「スーパーメロンショートケーキ」や「スーパーチョコレートショートケーキ」といったパティスリーSATSUKIの売店では1カット1,500円以上するケーキも、ビュッフェサイズで食べ放題となります。

スイーツ以外にも、低温で焼き上げるジューシーなローストビーフや、鉄板焼、にぎり寿司など、目の前でシェフが仕上げるクッキングサービスを堪能できるほか、和・洋・中のニューオータニ人気料理全25種類を味わうことができます。

【詳細】
ホテルニューオータニ幕張「SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~」
期間:2018年5月12日(土)~7月1日(日)の土・日曜日
時間:ランチ11:30~15:00/ディナー17:30~20:30
場所:ホテルニューオータニ幕張 1階 オールデイダイニング「SATSUKI」
住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3
料金:ランチ 大人4,500円、シニア4,000円、小学生1,700円、幼児(4歳以上)1,000

ディナー 大人6,000円、シニア5,500円、小学生2,500円、幼児(4歳以上)1,500円
※いずれも税金・サービス料別

【予約・問合せ】
オールデイダイニング「SATSUKI」直通
TEL:043-299-1848