main

フルーツタルト専門店キル フェ ボンから春の新作が登場!

subフルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、春の新作「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」が2018年4月16日(月)から5月までの販売予定です。

均等にスライスした旬のイチゴを贅沢に飾り、華やかな見た目に仕上げた「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」なんです。イチゴと相性の良いホワイトチョコレートのクリームとフランボワーズをデコレーションしたことで、濃厚なクリームと甘酸っぱい果実のマリアージュを楽しめる一品に仕上げています。

またタルト部分の、アーモンドサブレと薄く敷いたココナッツのジャンドゥーヤが、口に運ぶたび食感にアクセントを与えてくれます。

なお、たっぷりとデコレーションしたイチゴに小豆を組み合わせた「イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り」も登場します。白ごま風味のアーモンドクリームに小豆ムースを合わせた、和風テイストのタルトに仕上げており、甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群なんです。

【詳細】
「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」
販売期間:2018年4月16日(月)~5月予定
価格:1ピース 773円/1ホール(25cm) 7,344円
販売店舗:キルフェボン全店
■「イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り」
価格:1ピース 719円/1ホール(17cm) 3,556円、(25cm) 6,804円
販売日:2018年3月15日(木)~5月予定
販売店舗:キルフェボン全店