main

マイナス196°Cのプレミアムキットカットが味わえる限定ショップがオープン!

subsub2sub3sub4「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」が東京・代官山に2016年8月5日(金)から16日(火)まで限定オープンします。マイナス196°Cのプレミアムキットカット「氷点下ショコラトリー」などが販売されます。

1年の中で“最も暑い時期”にオープンする、今回の限定ストアでは、液体窒素を使ってマイナス196℃に瞬間冷却する「氷点下ショコラトリー」を設置します。高木シェフが厳選した約20種類のトッピングから、好きな3種類の素材と特製デザートソースを選ぶと、選任スタッフがひとつひとつ丁寧に仕上げてくれます。

その場でマイナス196℃まで冷却されたスイーツの、チョコレートとトッピング、ソース、冷却感が一体となった味わいは、暑い夏にぴったりのかつてない涼しげなものになりそうですね。パイン+ココナッツ+ミントやキャラメルポップコーン+マシュマロ+プレッツェルなど、自分だけの組み合わせを見つけ出すのも楽しみ方のひとつになりそうです。

その他、カカオ100%チョコレートや産地別チョコレートの食べ比べを通じて「キットカットショコラトリー」の素材へのこだわりを体験できる「Brand Tasting」などのコンテンツも用意されます。チョコレートを様々な角度から楽しめる同ショップの魅力も存分に生かされています。

また、全国「キットカット ショコラトリー」では、2016年7月29日(金)より新商品「キットカット ショコラトリー サブリム ビター&パッションフルーツ Tasty in FROZEN」と「同ビター&ラズベリー Tasty in FROZEN」が発売します。自宅の冷蔵庫で冷やすことで、夏にぴったりの冷たさとフルーツの酸味や香り、新しい口どけを楽しむことができます。なお「ワンダーランド」では、氷点下に冷やして提供されます。

【概要】
キットカット ショコラトリー ワンダーランド
期間:2016年8月5日(金)〜8月16日(火)
※休業日なし
営業時間:11:00〜20:00
※12日(金)、13日(土)は12:00〜21:00、16日(火)は11:00〜18:00
所在地:東京都渋谷区猿楽町16-15 (DAIKANYAMA T-SITE GARDEN GALLERY)
内容:キットカット 「氷点下ショコラトリー」、チョコレートの食べ比べ体験「Brand Tasting」、ブランドブックの配布、フォトブース体験、「キットカット ショコラトリー」販売
■キットカット ショコラトリー サブリム Tasty in FROZEN
発売日:2016年7月29日(金)〜なくなり次第終了
※オンラインショップ 8月1日(月)〜
※大丸東京店 7月22日(金)〜
フレーバー:ビター&パッションフルーツ、ビター&ラズベリー
価格:各300円+税
内容量:1本
販売店舗:全国のキットカット ショコラトリー、オンライショップ

【問い合わせ先】
ネスレお客様相談室 フリーダイヤル
TEL:0120-00-5916 (受付時間 24時間年中無休)