パティスリー キハチより季節限定スイーツが登場!

main
パティスリー キハチより、桜や苺の季節限定スイーツが2018年2月28日(水)より、パティスリー キハチ各店舗にて期間限定で発売されます。

季節のスイーツは、花見や春のギフトに最適な桜スイーツ2種と、旬の苺スイーツ3種が登場します。

モンブラン SAKURA
sub
「モンブラン SAKURA」はまろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームをたっぷり絞った、桜色のモンブランです。土台には、桜の葉を混ぜ込んだザクザク食感の生地を使用し、さらにトッピングには、ほのかな塩味の桜の花を飾り、桜づくしのスイーツに仕上げています。

ベリーヌ SAKURA
sub2
また「ベリーヌ SAKURA」は、まるで桜の花と葉のような、淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌです。やさしい味わいのピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜が香る白ワインジュレの層を重ねた、春らしい味わいの一品です。

苺のブランロール
sub3
苺の赤と、シフォン生地やクリームの白がコントラストを描く「苺のブランロール」は、しっとりとした生地に、熱を加えると卵黄が白くなる特別な卵を使っています。フレッシュな苺や、苺とラズベリー果肉入りの甘酸っぱいジャム、マスカルポーネを生クリームと一緒に巻き上げたロールケーキです。

苺のティラミス
sub6
苺をたっぷりと飾った「苺のティラミス」は、苺の甘酸っぱさと、コーヒーのほろ苦さ、ウイスキーの香りを楽しめるデザートなんです。ウイスキー入りコーヒーシロップを染み込ませたチョコレート生地、マスカルポーネムース、ウイスキーが香る苺ジュレ、アーモンドとカシューナッツ入りココアビスコッティの層を重ねた、甘さ控えめで味わい深いティラミスです。

苺のナポレオンパイ
sub5
ざっくりとした食感のパイ生地が特徴的な「苺のナポレオンパイ」は、生地は何層にも折り重ねて焼き上げ、表面をカラメリゼすることで、ざくっとした食感を実現しています。中にはカスタードクリームをサンドし、生クリームや苺を組み合わせて仕上げています。

詳細
パティスリー キハチ 桜&苺スイーツ
発売期間:2018年2月28日(水)~4月24日(火)
・モンブラン SAKURA 584円
・ベリーヌ SAKURA 562円
・苺のブランロール カット 584円、約14cm 2,268円
・苺のティラミス 605円
・苺のナポレオンパイ 648円
※価格はすべて税込
取り扱い:パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なる。
※販売期間は変更となる可能性あり。