main

ジャン=ポール・エヴァンがクリスマスに向けた新作コレクションを順次発売!

subジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)から、クリスマスに向けた新作コレクションが2017年11月より順次発売されます。

今回はブランド30周年を記念し、コレクションのテーマに<アネ トラント(30年代)>を掲げ、1930年代を象徴する宝飾時計や高層建築などをモチーフにしたビュッシュ ドゥ ノエルやボンボン ショコラなどが展開されます。

“ビュッシュ ジェオメトリック”は、1930年代のデザインを予見した「アームチェア」から着想を得た、大胆なフォルムのケーキなんです。アーモンドとカカオのビスキュイ、ヘーゼルナッツのダコワーズを使用しているため、サクサクとした食感を楽しめます。さらに、ペルー産カカオとブナの木でスモークしたクリームムースの燻った香りが広がり、ほんのり苦味を感じる大人の味わいとなっています。

1930年代に生み出された宝飾時計をイメージしたケーキ“ビュッシュ オクロック”は、マダガスカル産カカオの軽やかなムースに、ベルガモット風味のビスキュイやアーモンドのビスキュイを合わせ、フランボワーズのジュレと柚子のシブーストを取り入れてアクセントを加えています。ケーキの時計が今回の30周年にちなんで、12時30分を指しているのもポイントです。

“ビュッシュギャツビー”は1930年代に代表する高層建築である、ニューヨークのエンパイアステートビルのエレベーターの鉄柵にインスピレーションを得たデザインが特徴です。ビターチョコレートムースの下には、口溶けの良いのビスキュイショコラと栗とヘーゼルナッツのダコワーズが潜んでいます。ケーキの周りには「偉大なるギャツビー」の世界観を彷彿させるクリスマスツリーをあしらっています。

1930年代の絵画に見れるカラフルな色彩をイメージしたボンボンショコラ“ドロップ”とマカロン“ドロップ”も登場します。いずれも水彩画で手書きしたかのようなデザインがあしらわれています。ブナの木でスモークしたキューバ産カカオを使用した、苦味のある渋い味わいのスイーツなんです。

【詳細】
ジャン=ポール・エヴァン クリスマスコレクション
発売時期:2017年11月
価格:
・ビュッシュ ジェオメトリック 6,480円
・ビュッシュ オクロック 6,210円
・ビュッシュギャッツビー 6,210円
・ドロップ(マカロン) 314円
・ドロップ(ボンボン ショコラ) 452円
※価格は税込