main

アントルメグラッセ専門店から夏の新作スイーツが発売!

subsub3アントルメグラッセ専門店の「グラッシェル(GLACIEL)」から、夏の新作スイーツが2016年5月16日(月)より、随時発売されます。

「夏の爽やかさ」をテーマに、フルーツのもつ酸味や爽やかさの魅力を最大限に引き出した、アイスクリームケーキが展開されます。

「オーバル グラッセ マンゴーココ」はマンゴーやココナッツ、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツを使用した、南国らしい爽やかな一品です。マンゴーの黄色と、ココナッツの白色のコントラストが清涼感を演出します。上にはパッションフルーツを模ったチョコレートをのせました。

「タルトシトロンベルガモット」はレモンとベルガモットを使用したタルト生地の上に、フロマージュブランのソルベ、周りにはマスカルポーネのソルベを絞っています。口の中に広がる2種類の酸味を、柔らかいソルベが和らげてくれるバランスの良い一品です。

「フォレノワピスターシュ」はピスタチオの鮮やかなグリーンと周囲を縁取るグリオットの赤いソルベのコントラストが美しい一品で、中のチョコレートアイスのビター感と、グリオットの爽やかさが絶妙に溶け合います。サブレブルトンヌを使用した生地のザクザクとした食感もやみつきになりそうですね。

なおグラッシェルのスイーツは、ベルギービールと組み合わせるのがおすすめです。ビールの渋い苦味が、アイスケーキの甘みをより引き立ててくれます。今季提案されたのは、口にするとラズベリーの風味がフルーティーに香り立つ、淡いピンク色のロゼビールです。

期間中は店舗で新商品に加え、様々なベルギービールも提供しているので、ぜひ斬新な食べ方をお試しください。

【商品詳細】
グラッシェル 2016年夏の新作
新商品:
・オーバル グラッセ マンゴーココ 3,000円+税<期間限定>
販売期間:6月1日(水)〜9月30日(金)
・タルトシトロンベルガモット 3,800円+税<期間限定>
販売期間:5月16日(月)〜9月30日(金)
・フォレノワピスターシュ 4,500円+税
販売期間:5月16日(月)〜

【問い合わせ先】
グラッシェル 表参道
TEL:03-6427-4666