main

フランス国家最優秀職人章(M.O.F)受賞のシェフのフレンチレストランが日本初出店!

フランス版”人間国宝”と言われるフランス国家最優秀職人章(M.O.F)受賞のシェフ、エリック・トロションのフレンチレストランが日本初出店します。ワインビストロ「エリックス バイ エリック トロション(eric’S by Eric Trochon)」と「ミタン(MITAN)」が、2017年10月25日(水)に東京・新丸の内ビルディングにオープンします。

エリック・トロションは、2011年にフランス版”人間国宝”と言われるフランス国家最優秀職人章(M.O.F)を受賞した、パリ生まれのシェフで、ポール・ボキューズ、ジョエル・ロブション、ピエール・ガニエール、アラン・サンドラスなど名立たる料理人たちともコラボレーションを行い、現在はパリで人気の「semilla」「Freddy’s」のオーナーシェフも務めています。

そんなエリックがプロデュースする「エリックス バイ エリック トロション」は、パリの人気品をアレンジしたオリジナルメニューを提案するワインビストロで、鮮やかな食材を使って”今のパリ”を現した独自の料理を展開します。

また同日よりオープンする「ミタン」は、カジュアルなワインバル。ドリンクメニューはもちろん、フランス菓子・カヌレを現代風に仕上げた「カヌレカヌレ」を看板メニューとして提案します。

【ショップ詳細】
・エリックス バイ エリック トロション
住所:東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸の内ビルディング5F
・ミタン
住所:東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸の内ビルディングB1F
オープン日:2017年10月25日(水)
※両店舗と共に、価格やメニューの詳細は後日発表予定。