main

パリ随一のブーランジェリーが日本初上陸!

subパリ随一のブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ(Du Pain et Des Idées)」が日本初上陸します。2016年6月18日(土)から7月24日(日)までの間、東京・青山に限定オープンします。

「Du Pain et Des Idées」を手掛けるのは、ヴィエノワズリー専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」のオーナーでもあるクリストフ・ヴァスールで、2002年のオープン以来、世界中から彼のパンを求めて訪れる人の列が絶えないほどの人気ぶりです。

環境に配慮し、最高品質の有機材料を選び抜いて作られたパンは、クリストフが独学で復刻させた20世紀初頭の伝統的レシピに基づいてつくられたものです。看板商品と言えるのは、友達のパンを意味する「パン・デ・ザミ」と名付けられた商品です。ラ・トラディション・フランセーズ粉、極少量のイースト菌と塩のみを使い、約2日間もの長時間発酵を経て独自の焼成方法により製作しています。栗の一種であるシャテーニュやヘーゼルナッツなど、ワインのように複雑な味わいや香りが楽しめます。

限定ショップは、「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール」青山店内で展開されます。6月18日(土)から23日(木)までは、クリストフも来日するのでぜひ足を運んでみてください。

【イベント詳細】
Du Pain et Des Idées期間限定ストア
開催期間:2016年6月18日(土)~7月24日(日)
住所:東京都港区北青山3-6-23 1F(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール青山店内)
TEL:03-5778-9569
営業時間:月~金 8:00~19:00(土日祝 9:00)
・パン・デ・ザミ 1,200円(予価)
サイズ:約12×15cm