main

ドミニクアンセルベーカリーが銀座三越にオープン!

subドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)の2号店が、東京・銀座三越 地下2階に2017年3月29日(水)よりオープンします。

キャンプファイヤーの定番デザートをイメージした「フローズンスモア」や、トウモロコシそっくりの形をしたアイススイーツなんです。キュートな見た目と新感覚のおいしさで、新しいスイーツ体験を提案してきたドミニクアンセルベーカリーは、今回オープンとなる銀座店でも、クリエイティブな街、銀座にぴったりな美しくユニークなスイーツが登場します。

「スクエア ウォーターメロン」は、その名の通り四角いスイカの形をしたスイーツで、宝石のようにつやつやと輝く鮮やかなグリーンのスイカの中には、爽やかなスイカライムのジュレと濃厚なピスタチオのムース、甘酸っぱいラズベリーのムースが入っています。

「空飛ぶケーキ」は、フワリ宙に浮かぶバルーンの中にケーキを詰め込んだもので、パンッと割ってから食べる斬新さで、つい笑顔になってしまうスイーツです。そして、淡いピンクに色づいた花が可憐に咲き誇る「フラワークッキー」も香り豊かなローズクッキーと爽やかなライチガナッシュが絶妙なバランスを織り成します。華やかな見た目で、ギフトにもぴったりの1品ですね。

【詳細】
DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at GINZA
オープン日:2017年3月29日(水)
店舗:銀座三越・地下2階
住所:東京都中央区銀座4−6−16
■メニュー例
・ブロッサムフラワークッキー 4500円+税
・空飛ぶケーキ 1000円+税
・スクエア ウォーターメロン 720円+税