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ディーン&デルーカから2017年のクリスマス限定メニュー登場!

subディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)より、2017年のクリスマス限定メニューが登場します。スイーツ、ベーカリー、シーズンドリンクや肉料理など、クリスマスの特別感に溢れた豪華なメニューが揃います。クリスマス限定メニューの肉料理やクリスマスケーキは2017年12月22日(金)から12月25日(月)までの期間限定販売されます。

イタリアの代表的な栗の産地で作られたマロングラッセ、 フランスの伝統菓子のタルトタタンをはじめ、2年に1度しか収穫されないシチリア・ブロンテ産の希少なピスタチオをたっぷりと使ったパウンドケーキや、イタリアで一番を誇る作り手によるパネトーネ、フランス・アルザスの伝統菓子ベラベッカなど、クリスマスならではの伝統菓子が一挙に集結します。

また、定番のストロベリーケーキを12月22日(金)から12月25日(月)まで、予約限定で販売します。ふんわりとした2段のスポンジケーキに、生クリームとフレッシュな国産いちごをのせた数量限定のクリスマスケーキです。

sub22017年12月25日(月)までの期間限定で提供されるのは、3種類のドリンクで、「ラムレーズンクリームラテ」は、チャイとエスプレッソ、アーモンドが香るベースにラムレーズンを混ぜ込んだクリームをふんわりと盛りつけたシュトーレンのような味わいのドリンクです。

鮮やかなレッドがクリスマスらしい「ベリーベルベット」も登場します。アーモンドが香るミルクにベリーのソースを合わせ、ベリームースのようなデザートドリンクに仕上がっています。また、スパイスを効かせた「ホットアップルサイダー」も、冬ならではの温かみのある味わいとなっています。

12月22日(金)から12月25日(月)まで販売される豪華な肉料理にも注目です。「信州地鶏のロースト」は、信州地鶏「ぎたろう軍鶏」を一羽まるごとマリネしてローストした、バルサミコ酢風味の一品で、つややかな皮はパリっと焼き上げ中身はジューシーに仕上げています。

ブラックアンガス牛の骨付きリブロースを豪快にローストした「骨付きリブロースのビステッカ」は、柔らかな肉質と赤身の味わいの濃さを存分に堪能できます。

詳細
ディーン&デルーカ クリスマスメニュー
■クリスマスケーキ
・ストロベリーショートケーキ by a la bonne heure 7,560円
販売期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月) ※予約限定
販売店舗:都内マーケット店舗

■肉料理
・信州地鶏のロースト 1羽 5,400円
・骨付きリブロースのビステッカ 750g 7,020円
販売期間:2017年12月22日(金)~12月25日(月) ※事前予約可
販売店舗:マーケット店舗

【問い合わせ先】
ディーン&デルーカ 六本木店
TEL:03-5413-3580
ディーン&デルーカ 品川店
TEL:03-6717-0935
ディーン&デルーカ 有楽町店
TEL:03-6212-0070