main

ミシュランガイド掲載店が一堂に会するフードフェスが東海エリア初進出!

subsub2sub3ミシュランガイド掲載店が一堂に会するフードフェス「ミシュランガイド・フードフェスティバル2018 in ナガシマリゾート」が、3月27日(火)~4月8日(日)の13日間に渡り、東海エリア初進出、ナガシマリゾート駐車場内特設会場にて開催されます。

日本で「ミシュランガイド」が発刊されてから昨年で12年を迎え、日本の食に対するミシュランガイドの評価は大変高く、星付きで掲載された都市別での料理店は東京が233軒で世界一位。第二位はパリの107軒、第三位が京都の98軒、続いて大阪84軒、ニューヨーク72軒と続きます。

普段は一度に巡ることが出来ない、ミシュランガイドに掲載された北は北海道から、南は福岡まで19店舗が一同に会し、今回は三つ星のお店も登場します。和食からフレンチ、イタリアンまで、たくさんの人に美食を気軽に楽しんでいただけるフードフェスティバルなんです。ぜひこの機会に足を運んでみてください。

ミシュランガイド・フードフェスティバル詳細
日 程:3月27日(火)~4月8日(日)
時 間:10:00 ~ 21:00(初日は12:00開場、最終日は20:00終了)
※ラストオーダーは各日閉店の30分前  ※雨天決行、荒天中止
会 場:ナガシマリゾート 駐車場内特設会場
http://www.nagashima-onsen.co.jp/resort/access.html

出店店舗/メニュー
<北海道>中華料理 ちゃい/『北海道』大地まるごとトマト担担麺、らーめん侘助/鶏白湯アゴ出汁味噌らーめん3 種のチャーシューのせ 自家製ゆずこしょう添え、<宮城県>十割そば 古拙/そばの実のサムゲタン、nacrée/朴葉で香りつけた仙台牛ガーリックライス<富山県>日本料理 冨久屋/のどぐろご飯、日本料理 山崎/立山と富山湾の天心、<東京都>焼鳥 蒼天/ホロホロ鳥のステーキと手羽、鉄板焼 さくら/天使のエビと天使のカニの極上ムニエル<神奈川県>焼鳥 プーレ・ヴァン/奥久慈軍鶏の親子めし、<京都府>中華料理 伯樂家常菜/名菜 香酥鶏飯、日本料理 じき 宮ざわ/名物 焼胡麻豆腐、フランス料理 ア・プ・プレ/サーモンマリネのフィユテ仕立て<兵庫県>中華料理 老虎菜/神戸ポークの鎮江黒酢とろとろ角煮酢豚、ラーメン まぜそば ENISHI/すっごい肉味噌と32 種類のスパイス汁なし担担麺<大阪府>日本料理 老松喜多川/大エビフライ 雲丹のタルタルソース、串揚げ again/かき揚げ海鮮丼、中華料理 善道/和牛のしゃぶしゃぶ 黒ダレ ラー油<広島県>イタリア料理 アジト/燻製 牛すじ&合挽き肉の生パスタ<福岡県>イタリア料理 ダ・ガエターノ/トリュフ香るイタリア産お肉のピッツァ