main

ニューヨーク版ミシュラン一つ星を獲得した「ソムタムダー」1号店が代々木に!

subsub2タイ料理レストラン「ソムタムダー 東京」が2017年9月13日(水)に1号店を代々木にオープンします。

タイ・バンコクをはじめ、ニューヨーク、ホーチミンで本格的なタイ・イサーン料理を提供し、2016年にはニューヨーク版ミシュラン一つ星を獲得した「ソムタムダー」が提供しているイサーン料理とは、タイの東北部であるイサーン地方で食べられている郷土料理を指します。

1号店では、本国の味をそのまま継承した“真のタイ料理”の数々を提供します。特製のフライドチキン「サポーク ガイトート ダー」、エビペーストで炒めたチャーハンの混ぜご飯「カオクルックガピ」のほか、ハーブたっぷりのサラダ ラープ・ナムトックや、日本でも親しみのあるトムヤクムン、タイ料理を代表するガパオライスなどが展開されます。

中でも、一押しのメニューは青パパイヤを使った郷土料理「ソムタム」なんです。食感の良いパパイヤを唐辛子とライムで酸っぱ辛く味付けした「サラダ ソムタム」は、イサーンの人々も毎日のように食べている定番料理なんです。同店では、そんなソムタムを8種類用意しています。

また、料理だけでなくインテリアにもイサーンの伝統を取り入れ、五感で魅力を感じられるよう工夫を凝らしています。

【詳細】
ソムタムダー 東京
オープン日:2017年9月13日(水)
住所:東京都渋谷区代々木1-58-10 松井ビル1F
営業時間:11:30〜15:00 / 17:00〜23:00
TEL:03-3379-5379 (8月28日開通)
※無休