本物のグランドピアノのようなショコラがパレスホテル東京のスイーツ&デリで発売!
本物のグランドピアノのような「ピアノ ショコラ」が、2016年3月19日(土)よりパレスホテル東京のスイーツ&デリで発売されました。
ホテル内のフランス料理店「クラウン」のシグニチャーデザートである「ピアノ ショコラ」は、ピアノのボディは厳選されたヘーゼルナッツをキャラメリゼしたジャンドゥージャと滑らかなミルクチョコレートの2層の贅沢なムースで仕上げ、鍵盤やピアノを支える繊細な脚もすべてチョコレートで表現しています。
もともと「ピアノ ショコラ」は、マイルス・デイヴィスがフランスのジャズフェスティバルの出演期間、フランス料理の名店「ラ・ピラミッド」を訪れた際、レストランシェフが特別に贈ったことがはじまりです。これが「クラウン」にも受け継がれ 2003年より提供してきました。顧客からのリスクエストも多く、“ミュージックの日”である3月19日より、地下1階スイーツ&デリで販売することになっています(完全予約制)。
【詳細】
Piano au chocolat 「ピアノ ショコラ」
サイズ:タテ14cm×ヨコ9.5cm×高さ7.5cm
販売場所:ペストリーショップ「スイーツ&デリ(Sweets & Deli)」
TEL:03-3211-5315
発売日:2016年3月19日(土)
営業時間:
価格:6,000円(税込)
※完全予約販売(購入の3日前まで)
【問い合わせ先】
パレスホテル東京
TEL: 03-3211-5211(代表)